GASTRONOMÍA
2 años (6 CICLOS ACADÉMICOS)
Fascinante programa de entrenamiento orientado a formar profesionales técnicos en gastronomía en los escenarios más exigentes del Perú y el mundo.
La carrera forma a los más reconocidos profesionales del rubro, revelando para nuestros estudiantes las más avanzadas técnicas. Aprenderás técnicas culinarias básicas y avanzadas formando en ti la capacidad de crear tu propio repertorio de recetas, dirigir brigadas de cocina y bar. Todo esto aplicado en nuestros laboratorios de cocina implementados con equipos de vanguardia.
OBJETIVOS
Conocer, dominar y aplicar las técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo.
Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana e internacional.
Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina y la pastelería.
Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, como departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
Manejar presupuesto para determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
¿Qué aprenderás?
Aprenderás a dominar las técnicas de cocina, panadería y pastelería nacional e internacional y de vanguardia, así como las principales elaboraciones culinarias de la gastronomía internacional.
Conocerás a profundidad las técnicas culinarias de nuestra gastronomía nacional; sus elaboraciones regionales, fusión y contemporáneas.
Podrás gestionar exitosamente establecimientos de servicios de alimentos y bebidas y/o emprender tu propio negocio gastronómico.
Perfil del egresado
Formamos egresados líderes en el rubro culinario y gastronómico, con la capacidad de diseñar y administras negocios de cocina y equipos de trabajo, ofreciendo un servicio de alimentos y bebidas de excelencia e innovador.
Podrás incorporarte exitosamente a empresas del rubro de alimentos y bebidas tales como hoteles, resturantes, empresas de catering, cafeterías, clubes, cruceros, hospitales entre otros.
CAMPO LABORAL
Hoteles, restaurantes y clubes.
Empresas de alimentos y bebidas.
Compañías industriales de alimentos y bebidas.
Banquetes y eventos especiales.
Instituciones públicas y privadas.
CERTIFICACIÓN
Ministerio de Educación:
Titulo de Profesional Técnico en Gastronomía.
Previa aprobación de todos los módulos.