GASTRONOMÍA
2 años (6 CICLOS ACADÉMICOS)
Fascinante programa de entrenamiento orientado a formar profesionales técnicos en gastronomía en los escenarios más exigentes del Perú y el mundo.
La carrera forma a los más reconocidos profesionales del rubro, revelando para nuestros estudiantes las más avanzadas técnicas. Aprenderás técnicas culinarias básicas y avanzadas formando en ti la capacidad de crear tu propio repertorio de recetas, dirigir brigadas de cocina y bar. Todo esto aplicado en nuestros laboratorios de cocina implementados con equipos de vanguardia.
OBJETIVOS
Conocer, dominar y aplicar las técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo.
Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana e internacional.
Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina y la pastelería.
Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, como departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
Manejar presupuesto para determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=137,h=110,fit=crop,trim=43.983402489626556;0;64.73029045643153;386.2126245847176/dWxnDReDqaHrZ59g/4-ALp8qwKwQxt44V4Q.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=37,h=36,fit=crop,trim=43.037974683544306;0;65.82278481012658;406.0913705583756/dWxnDReDqaHrZ59g/4-ALp8qwKwQxt44V4Q.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=119,h=152,fit=crop,trim=0;343.42105263157896;0;0/dWxnDReDqaHrZ59g/3-mv0LNyGy1RCLDoga.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=30,h=45,fit=crop,trim=0;367.2566371681416;0;0/dWxnDReDqaHrZ59g/3-mv0LNyGy1RCLDoga.png)
¿Qué aprenderás?
Aprenderás a dominar las técnicas de cocina, panadería y pastelería nacional e internacional y de vanguardia, así como las principales elaboraciones culinarias de la gastronomía internacional.
Conocerás a profundidad las técnicas culinarias de nuestra gastronomía nacional; sus elaboraciones regionales, fusión y contemporáneas.
Podrás gestionar exitosamente establecimientos de servicios de alimentos y bebidas y/o emprender tu propio negocio gastronómico.
Perfil del egresado
Formamos egresados líderes en el rubro culinario y gastronómico, con la capacidad de diseñar y administras negocios de cocina y equipos de trabajo, ofreciendo un servicio de alimentos y bebidas de excelencia e innovador.
Podrás incorporarte exitosamente a empresas del rubro de alimentos y bebidas tales como hoteles, resturantes, empresas de catering, cafeterías, clubes, cruceros, hospitales entre otros.
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=137,h=110,fit=crop,trim=43.983402489626556;0;64.73029045643153;386.2126245847176/dWxnDReDqaHrZ59g/4-ALp8qwKwQxt44V4Q.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=37,h=36,fit=crop,trim=43.037974683544306;0;65.82278481012658;406.0913705583756/dWxnDReDqaHrZ59g/4-ALp8qwKwQxt44V4Q.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=119,h=152,fit=crop,trim=0;343.42105263157896;0;0/dWxnDReDqaHrZ59g/3-mv0LNyGy1RCLDoga.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=30,h=45,fit=crop,trim=0;367.2566371681416;0;0/dWxnDReDqaHrZ59g/3-mv0LNyGy1RCLDoga.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=119,h=152,fit=crop,trim=0;343.42105263157896;0;0/dWxnDReDqaHrZ59g/3-mv0LNyGy1RCLDoga.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=30,h=45,fit=crop,trim=0;367.2566371681416;0;0/dWxnDReDqaHrZ59g/3-mv0LNyGy1RCLDoga.png)
![](https://assets.zyrosite.com/dWxnDReDqaHrZ59g/inicio-de-clases-9-de-mayo-1-AE0ELOnpGkS6gqKa.gif)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=400,h=520,fit=crop,trim=0;283.7056277056277;0;150.71861471861473/dWxnDReDqaHrZ59g/whatsapp-image-2023-03-28-at-5.53.33-pm-6-m7V2lj76gBcLolP8.jpeg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=328,h=216,fit=crop,trim=93.65853658536585;0;0;0/dWxnDReDqaHrZ59g/whatsapp-image-2023-03-28-at-5.53.33-pm-6-m7V2lj76gBcLolP8.jpeg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=359,h=576,fit=crop/dWxnDReDqaHrZ59g/img_1106.jpeg-AGBMbzbb5BC8ja2e.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=328,h=125,fit=crop/dWxnDReDqaHrZ59g/img_1106.jpeg-AGBMbzbb5BC8ja2e.jpg)
CAMPO LABORAL
Hoteles, restaurantes y clubes.
Empresas de alimentos y bebidas.
Compañías industriales de alimentos y bebidas.
Banquetes y eventos especiales.
Instituciones públicas y privadas.
CERTIFICACIÓN
Ministerio de Educación:
Titulo de Profesional Técnico en Gastronomía.
Previa aprobación de todos los módulos.
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=561,h=101,fit=crop,trim=75.19672131147541;0;75.19672131147541;0/dWxnDReDqaHrZ59g/r-dJoGe4zqRvh0bwwE.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=318,h=70,fit=crop,trim=0;23.850931677018632;0;23.850931677018632/dWxnDReDqaHrZ59g/r-dJoGe4zqRvh0bwwE.png)